Пациенты жалуются на проблемы с пищеварением и их последствия

Здоровье и красотавчера

Постов: 3Каналов: 214.8К

Врач эндокринолог - Максим Владимирович@medic_smithЗдоровье и красота30 сентября 2026

«У меня всегда вздутие после свежих овощей». «У меня всегда запоры по три дня, я привыкла». «У меня всегда тяжесть в животе, если поем чуть плотнее». Человек привыкает ко всему. И вот это 👆🏻 — самые печальные фразы, которые мы слышим от участников. Люди годами носят в себе этот дискомфорт. Подстраивают под капризы кишечника свой гардероб, отменяют планы на вечер и строят маршруты по городу с оглядкой на то, где находится ближайший туалет. Это вынужденная привычка жить в теле, которое постоян...

• 44
  • 22
  • 2
Врач эндокринолог - Максим Владимирович@medic_smithЗдоровье и красота29 сентября 2026

Что я слышу как врач чаще всего? «Максим, хочу минус 5-10-15 кг», — и мы это делаем. Но знаете, что на самом деле становится для людей шоком и главным достижением? Не цифра на весах. «Мой организм работает как часы... энергии хоть отбавляй». «Осознала, что последний месяц я живу спокойно». «Никакой тяжести в теле». Посмотрите, как много подводных камней скрывает питание? ✔️ Когда у вас ЖКТ «живет своей жизнью», вы — заложник. Вы не можете пойти в кафе, не можете спокойно поехать в отпуск. Вы...

• 111
  • 15
  • 13
  • 1
  • 1