Датская газета требует доказательств от армии после инцидента с российским корветом

Политика и власть23 сентября 2026

Постов: 2Каналов: 115.3К

КОРНИЛОВ@kornilov1968Политика и власть22 сентября 2026

Датская газета Jyllands-Posten наконец догадалась задать несколько неудобных вопросов по поводу инцидента с их вертолетом, испугавшимся сигнальной ракеты с российского корвета «Сообразительный» (я подробно описывал этот случай здесь). Прошла неделя - и наконец она задала вопрос: где же доказательства со стороны датской армии? Ведь если вертолет летел фотографировать действия нашего корабля, у военных должны быть и фото, и видео инцидента. Газета приводит мнение Расмуса Бруна Педерсена, доцента ...

• 245
  • 24
  • 13
  • 8
  • 3
  • 1
КОРНИЛОВ@kornilov1968Политика и власть23 сентября 2026

Это шикарно! Датская газета Jyllands-Posten, которая вчера наконец-то додумалась задать неудобные вопросы своей власти по поводу провокации их вертолета против российского корвета «Сообразительный», продолжила задавать их! В итоге министр обороны Йеппе Бруус вынужден был ответить: «Мне приходилось отвечать и профессорам, и журналистам, которые спрашивают: не был ли вертолет слишком близко? Должен сказать, что я надеюсь, что эти же журналисты уделяют столько же времени критике источников в отнош...

• 217
  • 40
  • 9
  • 8