Датская газета требует доказательств от армии после инцидента с российским корветомПолитика и власть23 сентября 2026Постов: 2Каналов: 1visibility15.3К
КОРНИЛОВ@kornilov1968Политика и власть22 сентября 2026Датская газета Jyllands-Posten наконец догадалась задать несколько неудобных вопросов по поводу инцидента с их вертолетом, испугавшимся сигнальной ракеты с российского корвета «Сообразительный» (я подробно описывал этот случай здесь). Прошла неделя - и наконец она задала вопрос: где же доказательства со стороны датской армии? Ведь если вертолет летел фотографировать действия нашего корабля, у военных должны быть и фото, и видео инцидента. Газета приводит мнение Расмуса Бруна Педерсена, доцента ...ещё💯 245 ❤ 24 👍 13 🔥 8 😁 3 😱 1
КОРНИЛОВ@kornilov1968Политика и власть23 сентября 2026Это шикарно! Датская газета Jyllands-Posten, которая вчера наконец-то додумалась задать неудобные вопросы своей власти по поводу провокации их вертолета против российского корвета «Сообразительный», продолжила задавать их! В итоге министр обороны Йеппе Бруус вынужден был ответить: «Мне приходилось отвечать и профессорам, и журналистам, которые спрашивают: не был ли вертолет слишком близко? Должен сказать, что я надеюсь, что эти же журналисты уделяют столько же времени критике источников в отнош...ещё😁 217 🤬 40 ❤ 9 👍 8