Лисий кузу (лисовидный поссум) живёт в Австралии и на островах Новая Зеландия и Тасмания. Ещё его называют щёткохвост или просто кузу-лиса. Длина его тела 32-58 см (самки мельче), хвоста 24-40 см, вес от 1,2 до 4,5 кг. Лисий кузу живёт на деревьях, активен ночью. Днём отдыхает в дуплах или в своеобразных гнёздах. Также устраивает логова. Питается листьями, ягодами, фруктами. Несмотря на то, что эти сумчатые отлично умеют лазать по деревьям и великолепно приспособлены для такого вида передвижения, они достаточно медлительные и ленивые создания. Основными хищниками, которые охотятся на лисьего кузу, являются хищные птицы и вараны. Раньше люди в значительных объёмах уничтожали этих животных из-за их ценного меха. Сегодня кузу находится под охраной
- 1