Голодные медведи угрожают краснокнижным снежным барсам. Из-за неурожая кедрового ореха медведи все чаще выходят к населенным пунктам в Сибири. При нехватке корма эти животные представляют угрозу не только для людей, но и для других хищников - редких снежных барсов, сообщил руководитель Госкомохотнадзора Тувы Артыш Салчак. По его словам, в обычных условиях медведь просто прогонит ирбиса, но при нехватке пищи вероятность смертельного столкновения возрастает. «Тут все зависит от хозяина тайги. Он будет решать судьбу барса», - пояснил Салчак. По последним данным, в России насчитывается всего 94 снежных барса. Встречаемся в МАКС
- 16
- 4
- 1
- 1