😴 Медведи на Чукотке не собираются впадать в спячку из-за нехватки жировых запасов Обычно бурые медведи уходят в спячку в середине октября — с приходом холодов, снега и дефицита пищи, поясняет представитель департамента экологии Чукотского АО Алексей Ксенофонтьев в беседе с ИС «Вести». Однако в этом году хищники не набрали необходимых жировых запасов. Голод гонит животных к людям: они выходят к населенным пунктам и свалкам на запах еды. За последние три недели в регионе зафиксировано уже два случая столкновения медведей с людьми. К счастью, никто не пострадал. Фото: Ольга Шуклина
Нападения медведей в России: 25 погибших и ликвидация почти 3500 хищников
Похожие посты
- 🤯 2.2К
- 😢 764
- 🕊 264
- 🤣 170
- 🤬 161
- ❤ 84
- 😱 1.7К
- 🤬 578
- 🤣 202
- 😢 169
- 🕊 95
- ❤ 80
- 🤬 2.5К
- 👍 1.7К
- 😢 804
- 👎 114
- 🤔 98
- ❤ 81
- 🤬 3.2К
- 👍 2.1К
- 😢 848
- 👎 177
- 🤡 149
- ❤ 146
- 😱 2.5К
- 😢 2К
- 👍 1.2К
- 🤬 496
- 🤡 106
- ❤ 87
- 😱 1.2К
- 😢 278
- 😁 118
- ❤ 96
- 🤡 73
- 👍 62
- 🤬 2.3К
- 😱 1.1К
- ❤ 289
- 😢 278
- 🔥 96
- 🥰 87