🐗Кабаны штурмуют помойки Подмосковья и Ленобласти. У парнокопытных сейчас как раз пик брачного сезона, и они все чаще прогуливаются в поисках самок. У некоторых из них уже успело появиться семейство. Но у кабанов есть и другие цели от прогулок — нагнать жир, сообщил ученый-эколог Игорь Шкрадюк Zvezdanews. По словам эксперта, в лесах неурожай природных кормов (орехов, желудей), поэтому они ищут еду в мусорных контейнерах и парках. Найдя однажды такое "щедрое" место, они возвращаются туда регулярно. Встречи с людьми эти звери не боятся — сработала эволюция. Из-за того, что охотиться на них стали реже, они утратили инстинктивный страх перед человеком. Единственный нюанс — встреча самки с поросятами. В любом случае кабан остается опасным животным. Специалист предупреждает: при встрече с ним ни в коем случае нельзя махать руками и громко кричать. По его словам, если ситуация позволяет, нужно тихо уйти. Если же нет — взобраться на возвышенность (дерево, забор, столб). 📬 Не грузит видео? Смотрите в MAX
- 2